Le preparazioni in crosta fanno molta scena nelle tavole delle feste e sono molto facili da fare.
Con i ritagli della pasta sfoglia si possono decorare la superficie nei modi più diversi. Si possono fare delle strisce e un fiocco per riprodurre un pacchetto regalo, oppure preparare fiori, foglie, cuori. In questo caso, ho fatto 6 foglie di agrifoglio con un taglia biscotti e 6 palline. Le ho incollate spennellando la superficie con un po’ d’acqua.
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
un filetto di salmone spinato
2 zucchine
Olio
Sale
Un uovo
Cuocete le zucchine a rondelle in poco olio, aggiustate di sale.
Controllate il salmone con le mani per togliere eventuali spine e togliere la pelle.
Su una teglia srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia lasciando la carta su cui è avvolta, punzecchiatelo con una forchetta e adagiatevi il filetto. Salate. Ricoprite con le zucchine che nel frattempo si saranno raffreddate.
Ricoprite con un pezzo del secondo rotolo di pasta soglia. Spennellate con poca acqua i bordi della pasta sfoglia che fa da base e alzare i bordi sovrapponendoli alla pasta del secondo rotolo. Avrà l’aspetto di una grande strudel.
Spennellate con un uovo battuto e cuocete per 20 minuti a 200°.
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