Facilissimo e buonissimo, farcito prima della cottura, con lievito di birra ma senza lievitazione e soprannominato dal mio quattrenne "pizza di panino".
Ingredienti
Base:
300 gr di farina
100 gr di margarina fusa e fredda
2 uova
1 tuorlo
1 cucchiaino di sale
200 ml di latte tiepido
2 cucchiaini di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
Ripieno:
100 gr di mortadella
100 gr di prosciutto cotto
scamorza o sottilette
Sciogliere (con le mani) il lievito nel latte tiepido con lo zucchero.
Mettere in una ciotola tutti gli altri ingredienti, aggiungere il latte e lavorare con il frullatore.
Imburrare una teglia da 24 – 26 cm, mettere ½ impasto.
Coprire con mortadella, ricoprire con la scamorza o con le sottilette e poi la prosciutto cotto (lasciare almeno un centimetro dal bordo, perché altrimenti in cottura trasborda il ripieno). Ricoprire con l’altra metà dell’impasto.
Mettere in forno preriscaldato a 170° fino a doratura.
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