Avere un rotolo di pasta sfoglia nel frigo è come avere un piccolo jolly. In pochi minuti si possono preparare torte rustiche, pizzette, rustici al tonno o ai wurstel, ventaglietti ma anche croissant sia dolci che salati. Se poi si ha anche il mitico "Croissant Party" della Tupperware, il gioco è fatto. Il "Croissant Party" permette di tagliare, da un lato, in 8 e, dall'altro, in 16
spicchi, la pasta sfoglia ed ottenere dei perfetti triangoli. E' dotato di un
cucchiaino dosatore per il ripieno, per i cornetti grandi ne occorrono due, per
quelli piccoli uno.
Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia
rotondo
8 cucchiaini di nutella
un paio di cucchiai di granella
di mandorle o nocciole
8 cucchiaini di marmellata di
albicocche
limone
un tuorlo
Ho srotolato la pasta sfoglia e
ho impresso il "Croissant Party" in modo da ottenere 16 triangoli. Ho dovuto rifilare la pasta
da un lato perché non era perfettamente rotondo.
Alla base di 8 triangoli ho messo
un cucchiaino di nutella e ai restanti la marmellata.
Ho cosparso di granella la
nutella, mentre ho aggiunto un po’ di buccia di limone alla marmellata ottenuta
con un riga-limoni.
Ho arrotolato la pasta sfoglia,
ho adagiato i mini cornetti sulla carta da forno. Li ho spennellati con tuorlo
battuto e infornati a 180 ° per circa 15 minuti.
Ehehehe cara collega!!!! Anch'io ho lo stesso aggeggino e li preparo sempre sia dolci che salati e il successo è assicurato!
RispondiEliminaCiao Mariangela, hai ragione hanno sempre un gran successo.
EliminaUn caro saluto
Li faccio anch'io ma senza aggeggino...molto comodo...ti sono venuti benissimo..complimenti!!
RispondiEliminaGrazie Maria Luisa, diciamo che il "croissant party" non è essenziale ma velocizza molto. A presto :D
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