Quando, oltre a essere buono, un cibo è anche bello da vedere
Quando, prima di mangiare con la bocca, si mangia con gli occhi
Quando alcune ricette diventano un tormentone di gruppi di cuochine e blog
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 300 gr di spinaci surgelati
- 300 gr di ricotta
- 1 uovo
- parmigiano
- sale e pepe
- un tuorlo
- due cucchiai di acqua tiepida
- semi di sesamo
Cuocere gli spinaci, farli raffreddare e poi tritarli.
Aggiungere la ricotta, l'uovo, il parmigiano e aggiustare di sale e pepe.
A vostro gusto potete modificare il rapporto spinaci/ricotta.
Srotolare il primo rotolo e disporre il ripieno come da foto.
Chiudere con l'altro rotolo e coprire il centro con una tazza o una ciotola.
Fare delle incisioni con il coltello o con una forbice fino alla ciotola. Prima tagliare in 4 (i punti cardinali), dividere a metà ogni spicchio in modo da ottenere 8 parti e dopo dividere ogni spicchio in 3. Alla fine si ottengono 24 striscioline.
Torcere ogni strisciolina, togliere la ciotola, spennellare con il tuorlo battuto con l'acqua tiepida e cospargere i semi di sesamo.
Cuocera a 200° fino a doratura.
Eccola nel buffet per il compleanno del mio cuccioletto, insieme a rustici e torte salate.
Sono dei capolavori. Complimenti
RispondiEliminaLucia grazie dei complimenti, per essere passata e per aver lasciato un commento. Se ti fa piacere iscriviti tra i membri.
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Biba