E' domenica pomeriggio, fuori piove e ho voglia di pasticciare. Ho fatto scorta di farina e zucchero. A casa ho tutto gli ingredienti. Mi rimbocco le maniche e si comincia.
Ingredienti
-
250/280 gr di farina
-
100 gr di zucchero
-
100 ml di olio di semi
-
1 uovo
-
25 ml di caffè freddo (si può fare anche con quello solubile)
- un cucchiaino di caffè solubile
- pizzico di sale
- un cucchiaino di lievito
- zucchero semolato
- zucchero a velo
Lavorare tutti gli ingredienti fino a ottenere un panetto
morbido, coprire e mettere in frigo a riposare.
Io l’ho tenuto un intero pomeriggio.
Togliere dal frigo e formare delle palline del peso di 20 gr circa.
Far rotolare le palline prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
Mettere su carta forno.
Infornare a 180° modalità statico per 10-12 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento