E' domenica pomeriggio, fuori piove e ho voglia di pasticciare. Ho fatto scorta di farina e zucchero. A casa ho tutto gli ingredienti. Mi rimbocco le maniche e si comincia.
Ingredienti:
- 200 gr di semola rimacinata di grano duro
- 100 gr di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 25 ml di latte
- 1 uovo
- un cucchiaino di lievito
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
Per coprire
- zucchero semolato
- zucchero a velo
Lavorare tutti gli ingredienti e mettere l’impasto nel frigo
a riposare.
Io l’ho tenuto un intero pomeriggio.
Togliere dal frigo e formare delle palline del peso di 20 gr
circa.
Far rotolare le palline prima nello zucchero semolato e poi
nello zucchero a velo.
Mettere su carta forno.
Infornare a 180° modalità statico per 10-12 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento