domenica 18 settembre 2011

Torta di mele e amaretti

Questa torta dall’aspetto così colorato non è adatta ai bambini visto che le mele sono macerate con la strega, gli amaretti bagnati nel vermouth e tutta la torta è infine bagnata con l’alchermes. Chissà se bisogna fare l’alcol test dopo averne mangiata una fetta? Eh eh eh eh

Ingredienti:

400 gr di farina
2 uova
1 bustina di lievito
250 gr di zucchero
½ bicchiere di olio evo
la buccia di un limone non trattato
200 gr di amaretti
2 mele
Liquore Strega, Vermouth e Alchermes

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e fatele macerare con la Strega. Preparate la frolla e dividete il panetto in due parti. Con una metà foderate una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
Sistemate le fettine di mele.
Coprite le mele con gli amaretti passati nel vermouth.
Stendete sulla spianatoia l’altra metà della frolla, formate un disco e ricoprite gli amaretti. Questa operazione richiede un po’ di abilità.
La torta va infornata a 180° per circa 40 minuti.
Dopo aver lasciato raffreddare, spennellate tutta la superficie della torta con l’alchermes e spolverizzate di zucchero a velo.

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