giovedì 6 novembre 2014

Bundt cake al cioccolato

Per il mio 40° compleanno ho ricevuto questo bellissimo stampo. Si chiama Heritage ed è della Nordic Ware. E' stato comprato da Peroni.

Per inaugurare il mio nuovo stampo non potevo che provarlo con una ricetta della mitica Martha Stewart, bundt cake al cioccolato.






Ingredienti:

4 uova
un cucchiaino di estratto di vaniglia

gruppo a
300 gr di zucchero
225 gr di burro (a pomata)

gruppo b
360 gr di farina 00
60 gr di cacao amaro
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di sale

gruppoc
120 ml di latte
120 ml di panna acida

gruppo d
4 uova a temperatura ambiente
un cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

1) setacciare e miscelare le polveri (gruppo b) e tenere da parte

2) miscelare gruppo c e tenere da parte

3) mettere in planetaria gruppo a, lavorare fino a quando diventa "fluppy", ben montato, chiaro e soffice

4) aggiungere gruppo d e continuare a montare

5) abbassare la velocità e aggiungere a cucchiaiate, alternando il gruppo C e gruppo B, 

6) imburrare e infarinare una teglia a ciambella (io ho usato lo spray), forno statico 160° per 1 ora (fare prova stecchino)








Ho pubblicato le foto in un gruppo di ricette su FB, ha avuto un grande successo ;-)


Bundt cake al cioccolato
Mi piaceMi piace ·  · 873103

8 commenti:

  1. Ma che bello! Ho 200 mila stampi ma questo mi manca e.....devo assolutamente rimediare!! Ovviamente da inaugurare con la tua bellissima ricetta! Grazie cara!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' bellissimo questo stampo, se vai sul sito della nordic ne troverai altri. Un saluto e benvenuta nel mondo di Biba :D

      Elimina
  2. Favoloso questo stampo, ancor di più quello che ci hai cucinato dentro!! Grazie per avermi invitata nel tuo blog, ti seguirò con piacere!!
    Franci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La torta era molto cioccolatosa e sì lo stampo è fighissimo :D. Grazie a te per essere entrata in questo dolce mondo di Biba ;-)

      Elimina