mercoledì 18 marzo 2015

Tortine di carote e mandorle - Camille


Cosa hanno in comune queste camille e questo pan d'arancio?

Non serve lo sbattitore ma il robot con le lame.
Si mettono gli ingredienti e si aziona.

Le carote possono essere sostituite con la zucca. Se non avete le mandorle sostituite con lo stesso peso di farina o maizena. Per un tocco in più potete aggiungere la scorza grattugiata di arancia non trattata.




Ingredienti:

- 300 gr di carote crude grattugiate
- un bicchiere di carta di olio di semi
- 3 uova
- 300 zucchero
- 100 gr di mandorle
- 200 gr di farina
- una bustina di lievito
- un pizzico di sale
- vaniglia

Per prima cosa grattugiare le carote e tenere da parte. Le ho grattugiate con una grattugia normale ma si possono fare anche con l'apposito accessorio del robot.

Frullare le mandorle e 100 gr di zucchero nel robot, mettere da parte.

Mettere le carote nel robot, aggiungere l'olio e il pizzico di sale. Azionare il robot. In questo modo le carote continueranno a sminuzzarsi.

 Aggiungere un uovo alla volta e continuare ad azionare le lame. 

Aggiungere lo zucchero rimasto.


Aggiungere la farina di mandorle (100 di mandorle e 100 zucchero precedentemente frullati), la vaniglia e la farina e il lievito setacciati. Azionare ancora le lame.




Versare nei pirottini per 3/4 e cuocere in forno preriscaldato a 180° statico per circa 30 minuti.
Fare la prova stecchino.


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