domenica 22 luglio 2012

Torta conchiglie

Con questa torta abbiamo festeggiato il compleanno di mia suocera. Si tratta di una victoria sponge cake con bagna al rhum farcita con crema al pistacchio e panna vegetale ricoperta con pasta di zucchero. Per cuocere la torta ho utilizzato una teglia di alluminio da 18 cm molto alta e un pò svasata, utilizzata per le pizze di formaggio marchigiane. Ho ottenuto la sabbia frullando dei biscotti nel robot. E poi tante conchiglie, stelle marine e cavallucci di pasta di zucchero bianca utilizzando gli appositi moulds. Ho ripassato tutti i pezzi di bianco perlescente in polvere utilizzando un pennello. Ora la cronaca del disastro che non mi era mai successo. Dopo aver bagnato poco la torta e aver messo la crema stando attenta a non metterla fino al bordo, ho messo il secondo piano di sponge e qui il patatrac ... la crema usciva da un lato e il piano scivolava dall'altro. Lo stesso con l'altra crema e il terzo strato. Una torre che colava crema che non ne voleva sapere di stare insieme. Non riuscivo a ricoprirla con la panna. Stavo per lanciare tutto nella pattumiera e poi l'idea. Ho infilato 3 spiedini di legno nella torre di Pisa e ho messo una notte in frigo. Il giorno dopo era per fortuna tutta solida e in forma. Ho tolto gli spiedini e ricoperto di panna vegetale e di nuovo in frigo. Il caldo mi ha giocato un brutto scherzo e quindi ho deciso di chiudere il forno fino a settembre.

2 commenti:

  1. Beh, come si dice: tutto è bene quel che finisce bene. Hai saputo come tenere testa alle alte temperature edd il risultato é molto bello ed "estivo" :)

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    1. Grazie Laura e posso dire che era anche buona (questa è stata una delle poche volte che ho mangiato una torta che ho fatto).

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