sabato 22 dicembre 2012

Cioccolatini alla nocciola (simil rocher)

Cercavo qualche idea per farciture per torte, ho trovato molti spunti come creme simil cioccolatini Raffaello, simil Ferrero Rocher e tante altre. Mentre cercavo varianti di queste farciture, ho trovato una ricetta per preparare dei cioccolatini che possono ricordare i Ferrero Rocher. 


Ingredienti: 

150 gr di cioccolato al latte 
150 gr di granella di nocciole 
¾ di un pacco di wafer alla vaniglia 
nocciole intere 
Nutella 
200 gr di cioccolato al latte per la copertura 


Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e fuori dal fuoco aggiungere i wafer sbriciolati e mettere l’impasto in frigo per 10 minuti. Passare le nocciole intere nella nutella. Formare delle palline con il composto mettendo al centro la nocciola ricoperta di nutella. Rotolare le palline nella granella di nocciole.
Mettere le palline a riposare in frigo. Sciogliere il cioccolato per la copertura e intingere le palline nel cioccolato.
Mettere su carta da forno ad asciugare e poi in frigo. Servire nei pirottini.

2 commenti: