mercoledì 26 giugno 2013

Torta rustica con zucchine

Le torte rustiche sono veloci da preparare, con mille varianti nelle farciture, da poter proporre nei buffet, come antipasto ma anche come secondo. Si riesce a far mangiare le verdure anche ai più ostinati.



Ingredienti:

3 zucchine

200 gr di Philadelphia

3 uova + un uovo per spennellare

100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini

Grana padano grattugiato

un rotolo di pasta sfoglia

sale

olio


Cuocere le zucchine a rondelle in poco olio. Aggiustare di sale. Lasciare raffreddare.
In una ciotola lavorare il Philadelphia, con il grana, le uova, il prosciutto cotto e le zucchine.



Srotolare la pasta sfoglia in una teglia lasciando la carta. Bucherellare con la forchetta. 


Mettere il composto e livellare. Intagliare il bordo a mo’ di frangia della larghezza di un cm. 

Procedere a ripiegare il bordo cercando di sovrapporre le piccole striscioline. Spennellare tutta la superficie con un uovo battuto, potete in alternativa spennellare solo il bordo di pasta oppure spennellare solo il bordo con del latte. Infornare per 40 minuti a 180°.

Nessun commento:

Posta un commento